La Citation de la Semaine

«La gastronomie est une profession de foie»

[Paul CARVE]

dimanche 19 juin 2011

La Tarte à la Banane

Testée et approuvée lors du repas de la Fête des Voisins 2011 !

J'avais un nombre incalculable de bananes à consommer rapidement... Elles ont trouvé une place d'excellence dans cette tarte. Avertissement : il faut aimer les bananes !

La Tarte à la Banane

Ingrédients :
150g de biscuits Petits Bruns
50g de beurre
5 bananes au minimum (j'ai du en utiliser près de 10 dans ma version)
3 œufs
150g de sucre
1dl de crème liquide
Rhum (2 verres à liqueur)

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, réduire les biscuits en poudre. Mélanger les biscuits et le beurre, étaler au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé en écrasant bien à l'aide d'une cuillère et placer au réfrigérateur.

Réduire en purée 3 bananes, ajouter le sucre, la crème, les jaunes d'œufs et le rhum.

Sortir le moule à tarte du réfrigérateur et étaler cette crème sur le mélange biscuits/beurre. Disposer le reste des bananes en rondelles sur la tarte.

Enfourner environ 30 minutes.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

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  2. Cette recette a l'air très bonne, dommage qu'il n'y ait pas de photo !
    Camille - www.maspatule.com

    RépondreSupprimer




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